УкрРус

Мариупольцы массово копают рвы на подступах к городу

обновлено Читати українською
  • Мариупольцы массово копают рвы на подступах к городу | фото 1
    1/7
    © Twitter Новости Украины

Средства, которые были собраны в ходе митинга "За мир!", прошедшего 28 августа в Мариуполе, пошли на закупку лопат.

Мариупольцы массово начали копать рвы и траншеи для организации защиты города от российских войск, которые расположились в 40 километрах от города. Об этом сообщает координационный центр "Новый Мариуполь".

Также сообщается, что в местный военкомат начали массово обращаться добровольцы, готовые к защите родного города и страны.

Народный депутат Верховной Рады седьмого созыва Егор Фирсов сравнил сегодняшний Мариуполь с Майданом. "Сегодняшний Мариуполь по духу похож на Майдан! Горожане горят желанием отправить путинских террористов на корм азовским бычкам! Каждый занят делом, уровень самоорганизации потрясает! Молодежь копает противотанковые рвы, мужчины строят и укрепляют блок посты, женщины сшивают снайперскую маскировку. Я уверен, что с такими людьми мы непобедимы!" - написал он в соцсети Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", 28 августа в Мариуполе состоялся митинг против вторжения террористов "ДНР" и российской армии в город.

На площади собрались тысячи местных жителей с государственной символикой.

Выступающие подчеркивали, что не хотят покидать свой город и надеются, что у украинской армии достаточно сил, чтобы отразить атаку.

Напомним, российские военные захватили Новоазовск и идут на Мариуполь.

Егор Фрисов отмечает, что Егор Фирсов добавил 3 новые фотографии. 1 ч. · Сегодняшний Мариуполь по духу похож на Майдан! Горожане горят желанием отправить путинских террористов на корм азовским бычкам! Каждый занят делом, уровень самоорганизации потрясает! Молодежь копает противотанковые рвы, мужчины строят и укрепляют блок посты, женщины сшивают снайперскую маскировку. Я уверен, что с такими людьми мы непобедимы!

Наши блоги