УкрРус

Террористы за сутки обстреляли позиции сил АТО 54 раза, погибли 3 военных

  • Террористы за сутки обстреляли позиции сил АТО 54 раза, погибли 3 военных
    EPA

За сутки зафиксировано 56 попыток атак боевиков на позиции сил АТО с использованием различных типов вооружения.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

Согласно оперативной информации по состоянию на 07:00 24 ноября, активность незаконных вооруженных формирований сохраняется на трех стратегических направлениях: Луганском, Дебальцевском и Донецком. В частности, зафиксировано 40 обстрелов позиций наших войск из артиллерийского и минометного вооружения, 5 обстрелов со стрелкового оружия, 1 огневой контакт с использованием вооружения танка и 9 приложений реактивных систем залпового огня со стороны боевиков.

Сообщается, что в течение суток украинские силовики потеряли трех бойцов. Камнем преткновения для террористов остается аэропорт "Донецк".

"Боевики самопровозглашенных республик и российские соратники продолжают тактику использования "живого щита" для достижения собственных целей. Обстрелы по постам и позициям сил АТО осуществляются с позиций, оборудованных посреди жилых кварталов населенных пунктов, находящихся под контролем незаконных вооруженных формирований", - сказано в сообщении.

В секторе "С", который контролируется украинскими войсками, незаконные вооруженные формирования интенсивно применяли реактивные системы залпового огня, минометы и артиллерию в направлениях населенных пунктов: Малоорловка, Могила Острая, Майорских, Никишено, Крымское, Шумы, Енакиво. Дебальцево был обстрелян боевиками 10 раз.

"В ответ на провокационные действия противника, артиллерия сил АТО 15 раз выполняла огневые задачи по выявленным целям. Информируем о том, что силы антитеррористической операции применяют огонь исключительно в случаях, когда это не представляет угрозы мирному населению районов проведения боевых действий. Но каждое отдельное игнорирование террористами договоренностей о прекращении огня находит адекватный и жесткий отпор со стороны сил АТО", - подчеркивается в дайджесте.

Как сообщал "Обозреватель", луганский губернатор Геннадий Москаль приказал перерыть все дороги и тропы вдоль линии разграничения огня в зоне проведения антитеррористической операции.

Наши блоги