УкрРус

Боровик назвал причину своего ухода. Абромавичус тоже не смолчал

  • Александр Боровик и Айварас Абромавичус
    1/1
    Александр Боровик и Айварас Абромавичус| © Коллаж

Будучи на посту первого замминистра экономики Украины, Александр Боровик не сошелся со своим руководством во взглядах на то, с какой скоростью нужно проводить реформы в стране.

Об этом Боровик написал 15 мая на своей странице в Facebook.

Он также заявил, что никаких проблем личного характера со своим шефом, главой Минэкономразвития Айварасом Абромавичусом у него не было.

"В свете моего ухода и публичного заявления Айвараса (Абромавичуса – ред.) я хотел бы сказать, что я не имею никаких личных проблем во взаимоотношениях с министром", - написал Боровик.

По его мнению, Абромавичус собрал вокруг себя отличную команду профессионалов.

Боровик написал, что он разошелся с министром во взглядах на дерегуляцию и скорость проведения реформ в Украине.

"Мой агрумент был интеллектуальным. Я утверждал, что страна нуждается в последовательной экономической стратегии и, на мой взгляд, министерство должно разработать либеральную повестку дня для Украины", - написал Боровик, добавив, что это нужно делать как можно скорее.

По его словам, одним дерегулированием экономику спасти невозможно, поскольку подход к реформам должен быть комплексным.

"Мы также были не согласны в скорости (проведения. – Ред.) реформ. Я утверждал, что они должны работать быстрее и глубже. Он думал, что мы делаем все превосходно. Я не утверждаю, что прав, но я настоял и продолжаю настаивать на том, что такие интеллектуальные дебаты должны поощряться в Министерстве и среди его руководства", - добавил Боровик.

В свою очередь Абромавичус в своем Twitter написал, что он не сработался с Боровиком.

"Мы набрали 85 новых сотрудников. Будут кадровые ошибки. Это жизнь. История с Боровиком этому подтверждение. Просто не сработались.We move on", - написал он.

Глава Минэкономразвития подчеркнул, что все назначения и увольнения в подконтрольном ему ведомстве являются его личной ответственностью. Также министр отметил, что никакого "давления извне" на него не существует.

"Уверяю что все мои назначения и увольнения - моя личная ответственность. Без звонков извне и без давления. У нас отличная команда…. Для статистики: Саша не был назначен, и он, как юрист, это знал. Таблички, визитки, конференции - на его совести", - написал Абромавичус.

Министр также пообещал на выходных пообщаться с журналистами и рассказать о кадровой политике в его ведомстве.

"Сделаю пресс-брифинг в выходные по поводу кадровой политики в министерстве. Все прозрачно и понятно", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", главред киевского бюро "Радио Свобода" Инна Кузнецова уличила во лжи пресс-службу Минэкономразвития, которая задним числом исправила новость о назначении Боровика.

Наши блоги