УкрРус

"Заодно проверим е-декларацию": глава Госрезерва рассказал о "масках-шоу" и массовых обысках

4.2т
  • "Заодно проверим е-декларацию": глава Госрезерва рассказал о "масках-шоу" и массовых обысках | фото 1
    1/4
    © Facebook Вадим Мосийчук

Сотрудники Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины проводят обыски не только в центральном офисе Государственного агентства резерва Украины, но и в доме главы Госрезерва.

"С утра работа Госрезерва заблокирована. Это нам такой подарок к 25-летию сделали СБУ и Генпрокуратура. Устроили нам маски-шоу в 8:30. Зашли под предлогом поиска документов, свидетельствующих против меня в деле тендера по закупке топлива", - написал в Facebook руководитель агентства Вадим Мосийчук.

Он связывает обыски с ранее проведенным тендером.

"Еще в феврале этого года мы устроили прозрачный тендер с трансляцией в интернете. Тогда компания WOG очень хотела победить в этом тендере и пыталась давить на Госрезерв. Чтобы не было сомнений, мы провели очень прозрачный тендер. Это, пожалуй, кого-то не устроило", - написал он.

Мосийчук рассказал, что у него изъяли силовики:

"По состоянию на 12:00 у меня изъяли мобильный, 2 блокнота и 3 визитки - посла Литвы, представителя Klaipedos Nafta (они недавно были у нас с официальным визитом) и еще одну, не увидел какую".

По его словам, людей из офиса не впускают и не выпускают.

"В кабинетах, насколько я вижу, проводят обыски. И, как недавно вияснилось, также одновременно проводят обыск и у меня дома, где есть только два несовершеннолетних ребенка. В разговоре один из оперативников так прямо и сказал: мы у вас дома, пользуясь случаем, проверим, все ли вы внесли в электронную декларацию", - рассказал глава Госрезерва.

Как сообщал "Обозреватель", утром 31 октября в центральном офисе Государственного агентства резерва Украины начались обыски СБУ и ГПУ.

Наши блоги