УкрРус

[Архив] "Русский мир" принес "холодомор" в Крым и на Донбасс – Казанский

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Автопульсар

С наступлением холодов оккупанты в Крыму и на Донбассе поспешили переложить ответственность за проблемы с отоплением на мифических "украинских диверсантов".

Об этом 4 января написал на своей странице в Facebook журналист Денис Казанский.

"Донбасс и Крым, похоже, вступили в соревнование, кого быстрее заморозит "русский мир", - написал он.

"В Керчи (это там, где энергомост теперь) сокращают подачу тепла в квартиры. А половина Макеевки со вчерашнего дня и до 6 января осталась без газа и отопления. Люди выкладывают в соцсетях фотки градусников из своих квартир. Температура в домах местами упала до 5-6 градусов. Есть опасения, что в такой мороз могут замерзнуть и лопнуть теплотрассы", - отметил Казанский.

При этом, террористы в той же "ДНР" обвиняют в трудностях "украинские диверсионно-разведывательные группы".

"Правда, в Макеевке никто в этот бред, конечно, не верит. В комментариях к новостям про газ в соцсетях бушует ад. Помню, как россияне обещали устроить "бандерам газовый холодомор". Ну что ж, теперь выяснилось, что бандеры живут в Макеевке. Я всегда это подозревал", - подчеркнул Казанский неспособность россиян и террористов нести ответственность за оккупированные ими Крым и часть Донбасса.

Отметим, что по состоянию на утро 4 января в Макеевке 40 тысяч жителей в многоквартирных домах и 20 тысяч в частном секторе до сих пор остаются без газоснабжения. Об этом заявили в пресс-службе предприятия "Донбассгаз", которое находится под управлением оккупационной администрации. Завершить ремонтные работы планируется не раньше 6 января.

Как сообщал "Обозреватель", 3 января жители оккупированной террористами Макеевки остались без газа в лютый мороз.

Наши блоги