УкрРус

В Светлодарске появились вода и электричество, но пока нет тепла

Читати українською
  • В Светлодарске появились вода и электричество, но пока нет тепла

В Светлодарске (Донецкая область), где в течение 13 часов горела Углегорская ТЭС, полностью восстановлено электроснабжение, подача воды и газа, но есть проблемы с подачей тепла. Об этом на брифинге в субботу, 30 марта, сообщил вице-премьер-министр Александр Вилкул.

"У меня был разговор с губернатором области Андреем Шишацким, который сообщил, что сейчас закупаются обогреватели и раздаются людям", – сообщил он.

Вилкул также сообщил, что во исполнение поручения президента премьер-министр Украины Николай Азаров распорядился создать в правительстве межведомственную комиссию для установления причин аварии на Углегорской ТЭС. Комиссию возглавил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

Как сообщал "Обозреватель", один человек погиб и пятеро пострадали в результате пожара на Углегорской ТЭС.

Пожар начался в пятницу около 15:00. Сначала загорелось оборудование, которое перетирает уголь в пыль, затем огонь распространился на кровлю здания. По состоянию на 17:30 пятницы огонь охватил уже около 1,5 тыс. кв. м.

По словам очевидцев, на ТЭС прогремел взрыв.

Сведения об аварии на ТЭС внесены в Единый реестр досудебных расследований квалификацией по ч. 2 ст. 272 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей).

В результате пожара полностью уничтожены 4 энергоблока.

Пожар ликвидирован 30 марта в 5 часов. 40 мин.

Наши блоги