УкрРус

Террористы объяснили, почему исчез боевик Абвер из окружения Стрелка

Читати українською
  • Террористы объяснили, почему исчез боевик Абвер из окружения Стрелка
    062.ua

Один из лидеров террористов Сергей Здрилюк, известный по кличке Абвер, был арестован боевиками за ряд дел "криминального характера".

Об этом в четверг, 25 сентября, сообщил сайт террористов "Русская весна".

"Некоторые недоумевали, куда пропал, теперь есть возможность сообщить — длительное время Здрилюк "сидел на подвале" в Донецке", - сообщили боевики.

По их словам, Абвер был арестован за ряд дел "криминального характера", а также за "одну очень нехорошую историю (которая оглашению не подлежит), по результатам чего вообще думали, что он уже не выйдет".

Но, как сообщил, бывший "народный мэр" Славянска Пономарев, "Абвер" сейчас находится в Крыму.

"Так что можно предполагать наличие некой "сделки со следствием". Была еще непроверенная информация, что его передали Безлеру в Горловку. Проверить на данный момент невозможно", - сообщили террористы.

Как сообщал "Обозреватель", правая рука Игоря Гиркина (Стрелка) - Сергей Здрылюк в мае заявлял, что не имеет никакого отношения к ФСБ или ГРУ РФ. Он сказал, что сам родом из Винницкой области и руководит тремя военными гарнизонами боевиков - в Константиновке, Дружковке и Горловке.

3 июля стало известно, что Здрилюк по прозвищу Абвер возглавил "контрразведку" боевиков под командованием Гиркина.

Заместитель министра доходов и сборов Украины Владимир Хоменко сообщил, что Здрилюк ранее работал в налоговой милиции Крыма.

Наши блоги