УкрРус

Террористы и российские военные на Донбассе воюют между собой из-за "зарплат" - разведка

Читати українською
  • Террористы и российские военные на Донбассе воюют между собой из-за "зарплат" - разведка

Из-за значительной разницы в зарплатах террористы так называемых республик на Донбассе и российские военные устраивают вооруженные конфликты между собой.

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Украины.

"Последний случай, который привел к применению оружия военнослужащими в состоянии алкогольного опьянения, в частности с использованием минометов для обстрелов собственных позиций, расследуется комиссией ФСБ РФ", - говорится в сообщении.

По данным разведки, существенное недовольство террористов вызывает значительная разница (по некоторым категориям - в пять раз) в денежном обеспечении между военнослужащими ВС РФ и контрактниками из числа местного населения, которые проходят службу в подразделениях 1 и 2 АК (армейский корпус- ред).

"В частности, ежемесячное денежное обеспечение рядового контрактника составляет до 12 тыс рублей, в то время как рядовой ВС РФ получает более 60 тыс рублей", - отметили в разведке.

Напомним, накануне разедка сообщала, что террористы так называемой ДНР провели ротацию, после которой участились случаи обстрелов между их отрядами.

Наши блоги