УкрРус

В Дружковке террористы ограбили станцию "скорой помощи"

  • В Дружковке террористы ограбили станцию "скорой помощи"
    Обозреватель/ЕРА

Террористы из так называемой Донецкой народной республики в городе Дружковка на Донетчине ограбили станцию "скорой помощи" - забрали там три машины "Нива". Об этом "Обозревателю" рассказал местный житель, который боится называть себя.

"Отбирают машины у жителей, - говорит источник, - Неделю назад, среди бела дня возле детской библиотеки "ополченцы" (как они себя называют) избивали парня, который не хотел отдавать машину. Милиционеры стояли рядом и снимали это на видеокамеру. "Ополченцы" были не вооружены, но милиционеры им не помешали - только забавлялись. Парень вырвался, закрылся в машине, тогда они вызвали подмогу с автоматами, стали стрелять по машине. Прострелили ноги парню и забрали с собой - и водителя, и его машину. А машина-то была всего-навсего – ВАЗ, "шестерка".

Происходящее сегодня в Донбассе, по мнению источника, сравнимо со сталинскими репрессиями. Террористы оборудовали пыточную в подвале, где в 1977 году советское КГБ удерживало диссидента Олексу Тихого.

Читайте:Неизвестные повредили магистральный водовод в Донецкой области

"Оборудовали пыточную в подвале здания Вневедомственной охраны (где в советское время был горотдел милиции), - говорит источник. - В том подвале держали политических заключенных Алексея Тихого и Николая Руденко. Их судили в июне 1977 года в Дружковке, а не в областном суде в Донецке, чтобы не привлекать внимания. Дружковские ДНР-вцы хватают людей днем и ночью. Достаточно поздно вечером выйти на улицу и не понравиться местным "ополченцам". Даже не нужно быть противником "ДНР".

Наши блоги