УкрРус

В поисках пушечного мяса: "ЛНР" позвала в свою "армию" алкоголиков – видеофакт

  • Террористы Донбасса
    Террористы Донбасса
    Иллюстрация: Подробности

Путинские вояки на оккупированной части Луганской области испытывают голод по свежему пушечному мясу — острую нехватку новобранцев для своего "ополчения". В связи с этим военком незаконного вооруженного формирования "Призрак" Александр Крот и террорист с позывным Пастух записали видеообращение к местным пьяницам и безработным, призывая их вступать в "бригаду".

Видеосюжет, где террористы рекламируют "армию Новороссии", опубликован на YouTube-канале банды "Призрак".

С нехарактерным для жителя Донбасса акцентом Пастух нахваливал свою "бригаду", рассказывая о ежедневном пополнении ее рядов добровольцами по 5-6 человек. Он рассказал, что в находящуюся в оккупированном Донецке "учебку" отправились уже пять добровольцев из местных люмпенов.

Затем Пастух сменил пластинку и начал жаловаться на отсутствие большого потока новобранцев. Он обратился к "молодым парням, которые в городе без работы, которые выпивают, которым нечем заняться".

"К нам приезжают из России и других стран молодые пацаны по 17-18 лет. Хочу к вам обратиться, 30-35-летние ребята, вы ходите по городу, а к нам приезжают из других стран защищать нашу землю. Вам должно быть очень стыдно", — сказал "Пастух".

После этого "военком" Крот лично обратился на камеру к пьяницам и безработным с призывом о наборе в "подразделение".

"Бригада "Призрак" нуждается в бойцах, которые будут защищать "Новороссию" от фашистской агрессии. Ребята, если вы настоящие мужчины, то вы должны взять в руки оружие и прийти защитить эту землю. Эта земля — русская земля", - заявил террорист.

Очевидцы на оккупированной территории Луганщины свидетельствуют о коллапсе, который охватил "армию" российских наемников на Донбассе.

"Призывная кампания провалена. Быть мясом не хочет никто. Поэтому выезжают на старослужащих", — цитирует informator.lg.ua слова источника на подконтрольной "ЛНР" территории.

Так, наемников из Свердловска, которые в поселке Веселая Гора близ города Счастье, вместо обещанной ротации отпускают домой на 2-3 дня, после чего они обязаны снова вернуться на "передовую".

Боевиков из Свердловска, находящихся в данный момент в посёлке Весёлая Гора (под Счастьем), вместо обещанной ротации отпускают домой на 2-3 дня, а потом обязывают вернуться на "передовую".

Как сообщал "Обозреватель", ранее заместитель руководителя штаба АТО Сергей Галушко заявил о планах террористов "ЛНР" и "ДНР" провести мобилизацию в свои ряды за счет населения на оккупированных российскими наемниками территориях Донбасса.

Наши блоги