УкрРус

Позывной Юджин: волонтеры развенчали бред ФСБ о "террористе" Панове

Читати українською
  • Евгений Панов
    "Украинский диверсант" Евгений Панов во время допроса
    Кадр из видео

Российское общество готово поверить в любой бред, который транслирует ФСБ.

Об этом пишут в Facebook основатель проекта "Повернись живим" Виталий Дейнега и волонтер, бывший военный разведчик Андрей Рымарук, анализируя информацию об украинских диверсантах и задержанном российским спецслужбами Евгение Панове.

"Как простой водитель после года на войне мог стать сотрудником главного управления разведки Минобороны? Даже завербованные граждане должны пройти не один год испытаний и тщательный отбор. К тому же ГУР – это офицерское подразделение, предполагающее наличие военного образования. Взять стрелка из территориального батальона в ГУР – это, то же самое, что поставить медсестру из районной больницы нейрохирургом в ведущую клинику и поручить ей операции на открытом мозге", - написали они.

В тексте также говорится, что "такая "ДРГ" и с таким "оснащением" способна на "теракты" типа "подрыв туалета с выгребной ямой на заднем дворе бабы Гали".

"Но российских пропагандистов это не интересует. "Пипл уже хавает" и их общество готово поверить в любой бред. Сложно сказать, к чему готовится Россия – к очередному раунду международного блефа или к полномасштабной войне с нами", - пишут волонтеры.

Далее публикуем текст Дейнеги и Рымарука без сокращений.

"Кто на самом деле "украинский террорист-разведчик", задержанный ФСБ?

Совершенству украинского народа нет предела. Даже упитанный водитель автобуса атомной электростанции с легкостью может миновать блокпосты и секреты противника. Пронести тротил и одним пальцем убить сотрудника спецподразделения ФСБ.

Ну, такие мы украинцы в глазах наших соседей. Согласитесь, это ведь хорошо! Могущественная по своим размерам страна борется с такими террористами-водителями почти три года. Немаловажно – она их боится.

Упустим очередные потуги российского "вброса" и посмотрим правде в глаза.

Кто же он такой, Евгений Панов, который навел ужас на всех жителей полуострова?

Юджин (такой позывной был у Жени во время службы) в 2014 году был мобилизирован и более года был старшим стрелком в 37 батальоне территориальной обороны, который особо не принимал участие в масштабных боевых действиях. Также стоит понимать, что стрелок – это базовая специальность в армии, как разнорабочий – на стройке. Потом уже люди становятся снайперами или саперами, изначально все стрелки.

Как простой водитель после года на войне мог стать сотрудником главного управления разведки Минобороны? Даже завербованные граждане должны пройти не один год испытаний и тщательный отбор. К тому же ГУР – это офицерское подразделение, предполагающее наличие военного образования. Взять стрелка из территориального батальона в ГУР – это, то же самое, что поставить медсестру из районной больницы нейрохирургом в ведущую клинику и поручить ей операции на открытом мозге.

Если вы забыли, напомню, что с таких подобных новостей, когда мы распинали детей на столбах, съедали русскоязычных, а менее вкусных по два человека выдавали в рабы каждому укропу – началась Война на востоке!

По мнению силовых и дипломатических ведомств России Евгений Панов в составе группы диверсантов проник на территорию оккупированного полуострова под прикрытием огня из боевых машин ВСУ, где хотя бы один выстрел может означать начало войны.

Также, псевдодиверсанты не могли без оружия ликвидировать сотрудника спецподразделения ФСБ вооруженного до зубов. В голове не укладывается попытка взрыва предприятий дымовыми шашками, несколькими гранатами и всего 3 килограммами тротила (эти предметы якобы нашли в "схроне злых укропов" работники ФСБ). Для общего понимания скажу, что 3 кг тротила с трудом хватит, чтобы сделать метровую дыру в добротной кирпичной стене.

Такая "ДРГ" и с таким "оснащением" способна на "теракты" типа "подрыв туалета с выгребной ямой на заднем дворе бабы Гали". Но российских пропагандистов это не интересует. "Пипл уже хавает" и их общество готово поверить в любой бред. Сложно сказать, к чему готовится Россия – к очередному раунду международного блефа или к полномасштабной войне с нами.

Но мы точно знаем, что должен делать сейчас каждый из нас – сохранять спокойствие и помогать армии.

Возможно, ваша помощь превратится в тепловизоры, которые сыграют решающую роль в полномасштабной войне. Но очень хочется верить, что ее не будет. И что Евгения в скором времени освободят. Хотя верится в это с трудом".

Проект "Повернись живим"

Приват: 5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій

Всі реквізити і контакти тут.

Наши блоги