УкрРус

"Азов" в ходе молниеносной операции задержал группу подготовленных в РФ диверсантов

обновлено
  • "Азов" в ходе молниеносной операции задержал группу подготовленных в РФ диверсантов | фото 1
    1/3
    © Пресс-служба СБУ

Бойцами спецбатальона милиции "Азов" 21 сентября была задержана диверсионно-разведывательная группа батальона "Восток", которым руководит бывший начальник донецкой "Альфы" Александр Ходаковский. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

По его словам, террористы были деморализованы внезапностью и натиском штурмовой группы батальона "Азов".

Задержаны семеро диверсантов, прошедших обучение разведывательно-диверсионной деятельности в Российской Федерации.

"Именно эта ДРГ группа причастна к обстрелу одного из украинских блок постов в Мариуполе, где был тяжело ранен боец Нацгвардии и ни в чем не повинный 15-летний подросток, который просто проходил мимо", - написал Геращенко на своей странице в соцсети.

При задержании никто не погиб.

В ходе операции был использован беспилотный летательный аппарат, имеющийся в распоряжении батальона "Азов".

В то же время в пресс-службе СБУ подтвердили эту информацию.

По их данным, контрразведка СБУ совместно с добровольческими подразделениями МВД и Нацгвардии задержала в Мариуполе преступную группировку, причастную к терактам и убийствам мирных жителей.

Банда "Лиса" неоднократно выезжала в штаб "ДНР" в Донецк и в Россию, где получала инструкции, оружие и взрывчатку. При обыске у них изъяли детальные топографические карты Мариуполя, ручные гранатометы РПГ-26, новейшую снайперскую винтовку российского производства, 7 автоматов Калашникова, гранаты РГД-5, а также большое количество свето-шумовых гранат, сигнальных ракет и радиостанции.

Против "Лиса" и его товарищей-террористов открыто уголовное производство по ст.258-3 (создание террористической группы), что предполагает тюремное заключение на срок от 8 до 15 лет.

Как сообщал "Обозреватель", 21 сентября в Мариуполе в результате удачной антитеррористической операции, которая проводилась органами СБУ, МВД, а также с помощью бойцов Нацгвардии были задержаны диверсанты из числа членов террористической группы "Мангуста", совершившей нападение на милицию Мариуполя 9 мая.

Наши блоги