УкрРус

Шокин попросил помощи США в расследовании преступлений на Майдане

  • Импровизированный мемориал Небесной сотни в Киеве
    Импровизированный мемориал Небесной сотни в Киеве

Генеральный прокурор Виктор Шокин обратился к представителям посольства США с просьбой содействовать расследованию преступлений, совершенных во время Революции Достоинства зимой 2013-2014 гг, и преступной деятельности представителей режима беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.

Как сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), соответствующее обращение он сделал во время встречи с представителями посольства США Кристофером Смитом и Джеймсом Прайсом.

Шокин предложил разработать с американской стороной и утвердить общий план следственно-розыскных действий для поиска средств и счетов, полученные представителями предыдущей власти преступным путем и выведенных за пределы Украины.

Также, по информации ГПУ, стороны обсудили сотрудничество между правоохранительными органами США и Украины, в частности, между ГПУ и Федеральным бюро расследований США.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что заказчики преступлений во время Революции Достоинства на Майдане Незалежности прячутся в Москве.

Наши блоги