УкрРус

Без сантиментов: Аваков анонсировал жесткое использование полицией оружия и шокеров

  • Арсен Аваков и полицейские
    Facebook Арсена Авакова

Национальная полиция намерена активизировать использование патрульными электрошокеров.

Об этом на брифинге заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает пресс-служба МВД.

"Каждый должен знать, если какой-то бандит будет дестабилизировать ситуацию, будут применяться электрошокеры со всеми возможными рисками. Без дополнительных сантиментов будет также применяться оружие", - отметил Аваков.

Он добавил, что первая партия закупленных шокеров, которыми будут оснащены полицейские, уже подготовлена.

"Мы начнем их применять после того, как они пройдут соответствующий процесс регистрации от Министерства здравоохранения в Генеральную прокуратуру. Надеюсь, что это будет очень короткая процедура", - сообщил министр.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 25 сентября, в Днепре, во время исполнения служебных обязанностей убили патрульных полицейских.

Спустя несколько часов убийца был задержан. По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, полицейская смогла ранить нападавшего, его прооперировали в одной из больниц Днепра.

Подозреваемым оказался разыскиваемый "торнадовец" Александр Пугачев. Он отрицает свою вину. Начальник патрульной полиции Днепра Владимир Богонис рассказал - Пугачев открыл огонь по полицейским, так как боялся, что патрульные увидят, что он находится в розыске.

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе отметила, что это первые полицейские в Украине, которые погибли при исполнении служебных обязанностей.

Наши блоги