УкрРус

В воздухе, в воде и на земле: Шкиряк создает спецназ

Читати українською
  • В воздухе, в воде и на земле: Шкиряк создает спецназ
    мчс

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям создает спецназ для работ повышенного риска.

Об этом передает пресс-служба ведомства.

"Участие в международных спасательных и других гуманитарных операциях, в мероприятиях территориальной обороны и противодействии терроризму - все это виды деятельности, которые будут осуществлять специалисты вновь созданного подразделения спасательных работ повышенного риска", - сказано в сообщении.

"Спецназ" будет функционировать в составе Межрегионального центра быстрого реагирования ГСЧС Украины в г. Ромны Сумской области.

Определять район чрезвычайной ситуации этот спецназ будет путем наземной разведки или осуществлением десантирования с любых типов воздушных судов с высот от 100 до 5000 м.

Специалисты будут проводить аварийно-спасательные работы особой сложности на потенциально опасных объектах, а также в труднодоступной местности, проводить подводно-технические работы на глубинах до 60 м, осуществлять мониторинг радиационной, химической и биологической обстановки, проводить разминирование, обеспечивать эвакуацию граждан, доставку гуманитарных грузов, вести научно - исследовательскую деятельность.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава МЧС Зорян Шкиряк начал кадровые чистки в ГСЧС.

Наши блоги