УкрРус

Из плена террористической "ДНР" удалось освободить двух украинских патриотов

  • Из плена террористической "ДНР" удалось освободить двух украинских патриотов
    активист донецкого Майдана Олег Желнаков

Как стало известно "Обозревателю" из собственных источников, 10 июня из славянского плена удалось освободить одного из украинских патриотов, о котором раньше террористы заявляли, что он расстрелян. Еще один патриот, которого похитили в Макеевке более месяца назад, сегодня прибыл в Киев. По словам участников переговорного процесса, в ближайшие дни состоится обмен двух украинских военных, которые находятся в Славянске.

По данным правозащитников, около 200 человек пребывают в плену террористической "ДНР", в захваченных зданиях Донецка, Горловки, Краматорска, Снежного, Славянска, Константиновки и других городов. Как правило, заложников пытают в первые недели пребывания в плену, а в дальнейшем террористы пытаются обменять людей на выкуп или своих задержанных соратников.

На сегодня остается неизвестной судьба активиста Донецкого Евромайдана Олега Желнакова, захваченного в плен в минувшую пятницу. Сразу несколько очевидцев говорят о том, что примерно в 19.20 6 июня похожего по приметам человека вооруженные автоматами боевики доставили в здание СБУ Донецкой области на улице Щорса.

54-летний житель Донецка Олег Желнаков был активистом Майдана в Донецке с первых дней. Он работает директором "Школярик тур" - общественной организации, которая организует внешкольную краеведческую работу. Мужчина был четыре раза жестоко избит за участие в проукраинских митингах в Донецке. В результате полученных травм он частично потерял зрение.

Наши блоги