УкрРус

"Стрелок" испугался: приход Порошенко добьет террористов

обновленоЧитати українською
  • "Стрелок" испугался: приход Порошенко добьет террористов
    Хвиля

Командир террористов города Славянска Игорь Стрелков признал, что соотношение сил противоборствующих сторон в городе является для них крайне тяжелым. Он отметил, что с приходом Порошенко ситуация для террористов сильно ухудшится.

Об этом "Стрелок" заявил 7 июня в видеоинтервью российскому телеканалу Lifenews.

"Я думаю, ситуация изменится в худшую сторону. Так называемый легитимный президент немедленно обратится за помощью к странам НАТО и Запада. Мы будем ждать у себя новые натовские танки, советников и наемников. Больше будет снарядов, солдат и жертв", - заявил Игорь Стрелков.

Он привел статистику, согласно которой в Славянске в пехоте на одного террориста приходится примерно пять-шесть украинских военнослужащих. По его словам, в городе сосредоточено 50-60 единиц артиллерии и одна-две батареи "Градов", а также большое количество танков.

"Соотношение сил остается достаточно тяжелым. Большая часть артиллерии противника сосредоточено на позициях, которые для нас недосягаемы. Они расстреливают нас с дальних расстояний. Мы можем только врываться в землю, строить укрепления, но противодействовать этому мы не в состоянии. Наши минометы не достают до позиций гаубиц. Тем более что там есть такие калибры, как 240 миллиметров", - подчеркнул "Стрелок".

Он также спрогнозировал грядущую гуманитарную катастрофу не только в Славянске, но и во всем Донбассе. "Это будет гуманитарная катастрофа не городского масштаба, а регионального и даже мирового", - сказал Стрелков.

При этом он уточнил, что выход видит только во вводе миротворческих сил, естественно, российских, поскольку "другие здесь не будут приняты". Напоследок "Стрелок" пообещал "сопротивляться до последней возможности", признав таким образом, что судьба простых жителей Донбасса ему глубоко безразлична, речь идет о его безопасности и собственных амбициях военачальника.

Наши блоги