УкрРус

Боевики "ДНР" попросили Россию не мешать им воевать

Читати українською
  • Боевики "ДНР" попросили Россию не мешать им воевать
    Скриншот

В сети появилось видео, на котором полевой командир боевиков "ДНР", базирующихся в Стаханове и Первомайске, Павел Дремов эмоционально попросил российское руководство хотя бы не мешать боевикам воевать, если Россия не готова или не хочет им помогать. Видео было опубликовано на YouTube-канале Nuda Veritas – Next.

Обратим внимание, что собеседник Дремова в разговоре обиженно отозвался о российских СМИ. По его словам, боевики оперативно отправили на один из центральных российских телеканалов видеосюжет из Первомайска, а россияне отложили его в сторону, потому что столкновения на Майдане, которые прошли 7 августа, были намного важнее, чем видео боевиков.

Дремов возмутился тем, что во время взаимных артиллерийских обстрелов, которыми "обмениваются" силы АТО и террористы, гибнет гражданское население. Однако Дремов умолчал, что террористы используют горожан в качестве живого щита, из-за которого обстреливают позиции украинской армии.

"Хватит надеяться на Владимира Владимировича Путина! Обещаний было море! Вот такое море и еще маленькая коробка! Мы уже не просим помогать. Мы просим – не мешайте", - на повышенных тонах отозвался о руководстве РФ террорист.

Также он возмущался расслоением в лагере "ДНР", руководители которой живут в роскошных условиях, в то время как обычные боевики вынуждены влачить жалкое существование в окопах.

По его словам, помощь "ДНР" и "ЛНР" со стороны России существенно снизилась (по мере того, как Украина восстанавливает утраченный контроль на участке российско-украинской границы со стороны Донбасса). Полевой командир рассказал, что террористам не хватает топлива. Как он отметил, жители оккупированных территорий пожертвовали боевикам 400 тыс. грн на покупку топлива. Когда террористы отправились в соседнюю Ростовскую область за горючим, два их автомобиля россияне арестовали за "несоответствие техническим требованием". Это просто вывело Дремова из себя.

Также полевой командир выразил большое недовольство тем, что мужчины из оккупированных боевиками городов не рвутся в бой.

"Очень стыдно мне за своих соотечественников. Сегодня приходит взрослый пацан, 24 года, достаточно крепкий парень: "А можно мне эвакуироваться?"" - сказал полевой командир.

"Да можно. Мы никому не запрещаем, эвакуируйся. Но это ж ваша земля, ваши дома", - сказал Дремов.

"Я не могу понять, почему люди не могу осознать одного – если ты сам себя не защитишь, никто тебя защищать не будет", - сказал Дремов, очевидно, имея в виду защиту от мифических "фашистов" и бандеровцев, которыми пугали население Донбасса российские СМИ.

Много сердитых слов Дремов высказал в адрес украинских властей, которые проводят антитеррористическую операцию на востоке страны. Говоря о коррупции, которая все еще не изжита в украинском обществе, боевик грозился тем, что "украинская армия будет воевать с Киевом".

В конце сюжета досталось на орехи от полевого командира террористов и украинской армии. По его словам, украинцы не умеют драться и трусят. В качестве доказательства он решил оперировать тем фактом, что их позиции, которые боевики разместили в жилых кварталах, до сих пор целы. Террористу непонятно, почему украинская армия не проводит тотальную зачистку местности с ковровым бомбардированием, как это делали россияне во время чеченской войны. Силы АТО проводят свои действия именно таким способом, чтобы сохранить гражданское население, за спинами которого прячутся бандиты.

Как сообщал "Обозреватель", российские спецслужбы начали операцию по ликвидации полевых командиров "ДНР" и "ЛНР", которые в случае захвата в плен могут свидетельствовать против России.

Наши блоги