УкрРус

Никакой рекламы! Начальник полиции охраны рассказал, как уберечься от "домушников"

  • Сергей Будник, Соціальна країна
    Эксперт рассказал, когда чаще всего происходят квартирные кражи
    Скриншот из эфира

Наибольшее количество квартирных краж происходит в периоды новогодних праздников и середине лета, когда люди надолго оставляют свои жилища без присмотра.

Об этом в эфире телеканала "Соціальна країна", отвечая на вопросы "Обозревателя", рассказал начальник Департамента полиции охраны Сергей Будник.

По словам эксперта, квартирные кражи имеют волновую тенденцию и учащаются в определенные периоды года.

"Если брать, например, с начала года, то это новогодние праздники, далее, начиная с конца мая, идут июнь-июль, период отпусков и то время, когда много выходных", - отметил специалист.

Он объяснил, что из-за большого количества выходных люди надолго оставляют дома без присмотра, еще и "рекламируют" свой отъезд в соцсетях, чем непременно пользуются воры.

"Когда люди на 9-10 дней уезжают куда-то, мы бы рекомендовали в обязательном порядке оставлять соседям, которым они доверяют, ключи, чтобы они могли смотреть, что там делается и показать в квартире присутствие жильцов. Это будет отпугивать злоумышленников", - заявил Будник.

"Кроме того, мы бы не рекомендовали, когда вы куда-то едете, рекламировать это в социальных сетях, так как этим могут воспользоваться злоумышленники", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве на выходных воры обчистили более 70 квартир.

Место:
Наши блоги