УкрРус

Тымчук назвал верный признак наступления России на Донбассе

  • Тымчук назвал верный признак наступления России на Донбассе
    thekievtimes.ua

Наступление российско-террористических войск может быть эффективным только тогда, когда их ядро составляют подразделения регулярных вооруженных сил России. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины ("Народный фронт") Дмитрий Тымчук.

Как пояснил эксперт, сегодня "Информационное сопротивление" не располагает информацией непосредственно из Генштаба России, следовательно, в "ИС" не могут утверждать о том, готовится ли РФ к "большой войне" с Украиной. В то же время Тымчук сказал: "Исходя из мониторинга ситуации, мы можем говорить о планах оперативно-тактического и тактического уровня".

"На данный момент, и это мы констатируем с марта, Россия готовит формирования российско-террористических войск на Донбассе к широкомасштабным операциям. Для этого созданы ударные группировки, которые долгое время укомплектовывались, переформировывались. Создана единая система управления, единая система логистики, обеспечения, ремонтно-восстановительная база для вооружения и военной техники", - рассказал он.

В то же время Тымчук подчеркнул: "Как показывает опыт, несмотря на все усилия по напичкиванию Донбасса российскими наемниками по мере их подготовки в Ростове-на-Дону, в Крыму и на территории Донбасса, эти формирования не отличаются эффективностью. Во всех широкомасштабных наступлениях все равно ядром были подразделения регулярных вооруженных сил России".

Исходя из этого эксперт назвал верный признак приближающегося полномасштабного наступления: "Если батальонно-тактические группы российских войск, которые сейчас стоят на территории России вблизи границы с Украиной, будут вводиться на территорию Донбасса, значит, в скором времени можно ожидать широкомасштабное наступление".

В этом контексте Тымчук добавил: "В данный момент мы фиксируем присутствие батальонно-тактических групп, однако массового ввода войск мы не наблюдаем. То есть я скептически отношусь к тому, что наступление может быть завтра. Но послезавтра уже вполне может быть – если начнется массовый ввод, буквально через несколько часов на территории Донбасса резко увеличится количество российских войск, которые могут быть ядром при широкомасштабном наступлении".

Напомним, ранее Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов рассказал, как остановить ядерное наступление России.

Наши блоги