УкрРус

Террористы из тяжелой артиллерии обстреляли украинских военных вблизи Новоалександровки

Читати українською
  • Артиллерия
    Террористы обстреляли украинских военных из тяжелой артиллерии
    telegraf.com.ua

Террористы в зоне АТО в течение 12 августа 19 раз открывали огонь по позициям украинских военных. Огонь из тяжелой артиллерии велся вблизи Новоалександровки Донецкой области.

Об этом говорится в сводке, опубликованной на странице в Facebook пресс-центра штаба АТО.

В сообщении сказано, что боевая активность российских оккупационных войск на Донбассе продолжается, но ситуация вполне контролируемая.

"На Луганщине около двух часов ночи противник, нарушая Минские договоренности, полчаса вел огонь из тяжелой артиллерии по нашим позициям вблизи Новоалександровки, усиливая его огнем 120-мм минометов. Еще до рассвета на этом направлении были зафиксированы обстрелы украинских позиций недалеко от Новозвановки и Желтого, там враг применил крупнокалиберные пулеметы и гранатометы разных систем. Днем на луганском направлении сохранялась тишина".

Также сообщается, что на мариупольском направлении террористы обстреляли опорные пункты сил АТО в Красногоровке из 82-мм минометов. Противник прибегнул к вооруженным провокациям в Водяном, Широкино и Новогригоровке. В Широкино украинские военные попали под снайперский огонь.

На донецком направлении из 82-мм минометов противник открывал огонь по защитникам Невельского, а из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов обстреляли Зайцево и Авдеевку.

Facebook пресс-центра штаба АТО

Как ранее сообщал "Обозреватель", в районе Дебальцево во время минометного обстрела погиб боец АТО.

Наши блоги