УкрРус

Аброськин: в "серой зоне" на Донбассе необходимо создать военную полицию

  • Донбасс
    dialog.ua

В "серой зоне" - на территории, которая находится вокруг линии разграничения на Донбассе – необходимо создать военную полицию.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Нацполиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Полиция Донетчины испытывает определенные трудности в проведении оперативно-розыскных и следственных мероприятий при расследовании тяжких и особо тяжких преступлений в населенных пунктах, которые расположены на линии разграничения и в "серой" зоне, а также преступлений, совершенных военнослужащими на территории дислокации военных частей. В связи с этим крайне необходимо создание военной полиции, которая могла бы проводить весь комплекс необходимых мероприятий при расследовании криминальных преступлений в зоне ответственности ВСУ", - обїяснил Аброськин.

По его словам, на Донетчине за 9 месяцев этого года зарегистрировано 128 убийств, из них 6 - на оккупированной территории. Раскрыто из них – 109.

"Для сравнения в 2015 - 169, раскрыто – 138 и в 2014 - 269, раскрыто - 203. В последнее время несколько увеличилось количество умышленных убийств в "серой зоне" и в населенных пунктах на линии разграничения. Именно там, где доступ сотрудников полиции ограничен", - подчеркнул Аброськин.

Как сообщал "Обозреватель", ОБСЕ констатировала отсутствие безопасности на подконтрольных "ДНР" территориях.

Наши блоги