УкрРус

МВД объявило в розыск экс-руководителя "Киевгаза" и "Газа Украины" за уклонение от уплаты налогов

  • МВД объявило в розыск экс-руководителя "Киевгаза" и "Газа Украины" за уклонение от уплаты налогов
    Скриншот

Министерство внутренних дел объявило в розыск бывшего председателя правления газоснабжающей компании "Киевгаз" и экс-заместителя дочернего предприятия Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" "Газ Украины" Сергея Слепканя.

Об этом говорится на сайте МВД.

Отмечается, что Слепкань объявлен в розыск по ч. 3 статьи 212 (Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей)

Часть третья статьи гласит: "Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом, ранее судимым за уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей), или если они привели к фактическому непоступлению в бюджеты или государственные целевые фонды средств в особо крупных размерах, -

наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества".

Слепкань исчез из поля зрения правоохранителей 27 октября.

Напомним, 12 января 2007 года Слепкань был избран председателем правления "Киевгаза". В мае 2008 года он также был избран в Киевский городской совет 6 созыва. 17 декабря 2010 года акционеры "Киевгаза" освободили его с должности председателя правления. С 10 января 2011 года Слепкань работал заместителем директора по вопросам газоснабжения ДК "Газ Украины".

Наши блоги