УкрРус

Российский депутат призвал очистить страну от нечисти и атеистов

  • Российский депутат призвал очистить страну от нечисти и атеистов
    ВВС

День народного единства в Петербурге прошел весьма разобщенно: большая часть националистически настроенных горожан уехала на согласованную акцию в Москву, а оставшиеся провели сразу несколько мероприятий.

Один из депутатов петербургского законодательного собрания – Виталий Милонов, известный своими скандальными законотворческими инициативами, – встал во главе марша "За Новороссию", который проходил по маршруту от метро Горьковская до Марсова поля и собрал, по разным оценкам, от одной до трех тысяч человек, сообщает Русская служба ВВС.

Акцию организовала партия "Родина". На последовавшем митинге выступали представители самопровозглашенных республик, священник и даже волхв. Выступая на акции, депутат Милонов, как сообщает "Фонтанка.ру", призвал "очистить страну" от "нечисти, атеистических врагов и либеральной псевдоинтеллигенции". В ходе акции собравшиеся приняли резолюцию - призыв к Владимиру Путину признать "ДНР" и "ЛНР", а также ввести туда "миротворческий контингент".

В митинге "За единство славян" в Овсянниковском саду участвовало более 100 человек. В ходе митинга обсуждался раскол в среде националистов. Выступавшие говорили о нерациональности вмешательства в дела соседнего государства, когда не наведен порядок в собственном. По информации правозащитников, уже после акции было задержано шестеро ее участников, в том числе несовершеннолетние – "за курение в неположенном месте".

Еще шесть человек было задержано в ходе несанкционированной прогулки националистов по Невскому проспекту, в том числе трое несовершеннолетних. Всего в акции участвовало порядка сотни человек.

Напомним, 4 ноября в Симферополе и Севастополе впервые отпраздновали российский государственный праздник - День народного единства. Коллаборанты прошли по центру города от пл.Суворова до пл.Лазарева. Они несли в руках государственные флаги РФ, транспаранты, скандировали: "Севастополь! Крым! Россия!", "Пока мы едины, мы непобедимы!".

Так же российские националистические организации в отдаленном районе Москве – Люблино и в Санкт-Петербурге, собрались 4 нобря на так называемый "Русский марш" - мероприятие, традиционно проходящее в День государственного празднования Дня народного единства.

Наши блоги