УкрРус

Амбиции "армии" "Новороссии" рушат дезертирство, недоукомплектованность и анархия

Читати українською
  • Амбиции "армии" "Новороссии" рушат дезертирство, недоукомплектованность и анархия

Продолжается процесс централизации и систематизации формирований боевиков в рамках создания так называемой армии Новороссии.

Как сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook, на данный момент принято решение о формировании 7-ми общевойсковых (пехотных) бригад, 1-й артиллерийской и 1-й танковой бригады, ряда отдельных батальонов.

"Реализация этих амбициозных планов наталкивается на острую нехватку личного состава, что усугубляет растущее число дезертиров, нежелание командиров местных бандформирований подчиняться единому военному командованию и значительный объём проблем, возникших и связанных с централизованными поставками из РФ боевой техники и вооружения для оснащения "армии Новороссии" на постоянной основе", - сказано в сообщении.

Кроме того, наличие уже имеющегося вооружения требует создания и развертывания соответствующей эксплуатационно-ремонтной базы. В настоящий момент эта проблема решается путем фрагментарного использования машиностроительных и ремонтных мощностей региона. Однако при создании "регулярной армии" необходимы специализированные мощности и наличие значительного количества подготовленных специалистов (на сегодняшний день их роль выполняют представители ВС РФ, стремящиеся "передать полномочия" местным боевикам). В "ЛНР" и "ДНР" на данный момент не видят путей решения этих проблем.

Согласно оперативным данным группы "ИС", в северных районах Донецка зафиксирована тактическая группа российско-террористических войск, которая ранее принимала участие в боях в районе Донецкого аэропорта и Авдеевки. Группа имеет в наличии до 20 единиц бронетехники и до 30 единиц ствольных артиллерийских систем, отмечается наличие также значительного количества миномётов. После понесённых потерь в боях за донецкий аэропорт группа проходит доукомплектование в основном за счёт российских наемников и военнослужащих-контрактников ВС РФ.

В Авдеевке, в результате огневых ударов и обстрелов со стороны российско-террористических войск, отмечаются значительные разрушения строений в городской черте, включая жилой сектор и промышленные предприятия. Местное население уверено, что удары наносятся украинскими войсками. В то время как объективные данные результатов стрельбы (включая направление траектории падения снарядов) свидетельствуют, что удары наносились артиллерией российско-террористических войск.

Как сообщал "Обозреватель", на Донбассе количество российских военных не уменьшается. "Это несколько тысяч военнослужащих, меньше пока не становится... проводят ротацию живых на мертвых", - заявил Лысенко.

Наши блоги