УкрРус

Суд по "врадиевскому делу" перенесли из-за плохого самочувствия Крашковой

Читати українською
  • Суд по "врадиевскому делу" перенесли из-за плохого самочувствия Крашковой
    Фото: Ольга Омельянчук/Обозреватель

Судебное заседание по делу об изнасиловании и жестоком избиении жительницы Врадиевки Ирины Крашковой перенесли на среду, 9 октября, из-за плохого самочувствия пострадавшей.

Как передает корреспондент "Обозревателя", Крашкова сама попросила группу судей о переносе заседания. После закрытия заседания она вышла из здания суда, села в автомобиль и уехала, отказавшись давать комментарии журналистам.

По словам прокурора Натальи Высоцкой, суд продолжит слушания по "врадиевскому делу" в 10:00 среды, 9 октября. Она добавила, что все дальнейшие заседания будут проходить каждый день со вторника по пятницу, и подчеркнула, что судить насильников в закрытом режиме будут до тех пор, пока не будет рассматриваться непосредственное преступление.

Высоцкая не смогла назвать количество свидетелей, которых планируется допросить в ходе судебного процесса, поскольку с этим не определилось ни обвинение, ни защита.

Что касается иска о возмещении фигурантами дела материального ущерба, то прокурор сказала следующее: "Со стороны прокуратуры мы требует выплатить Николаевской больнице чуть больше 10 тысяч гривен. Это деньги, которые были потрачены на лечение пострадавшей". Насчет суммы морального ущерба Наталья Высоцкая промолчала.

Кроме того, гособвинитель частично подтвердила, что на таксиста Сергея Рябиненко осуществляется давление.

"На судебных заседаниях они находятся в одной камере, в одном пространстве, требуя от Рябиненко изменить свои показания", - добавила она.

Напомним, в ходе заседания 8 октября жертва врадиевских насильников Ирина Крашкова потребовала взыскать со своих обидчиков 1 миллион гривен морального ущерба. Фигуранты "врадиевского дела" майор милиции Михаил Кудринский и капитан милиции Евгений Дрижак категорически не признают свою вину. Дмитрий Полищук и таксист Сергей Рябиненко признают вину частично.

Как сообщал "Обозреватель", 27 июня жительницу Врадиевки Ирину Крашкову, по ее словам, изнасиловали лейтенантант милиции Дмитрий Полищук, капитан Евгений Дрижак и егерь Сергей Рябиненко. 5 августа прокуратура Николаевской области вручила подозреваемым извещение о подозрении по ч. 2 ст. 15 п. 4,6,9,12 и ч. 2 ст. 115 (совершение оконченного покушения на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц).

В ходе обыска домов "врадиевских насильников" нашли наркотики, важные следственные документы и охотничьи ружья.

Наши блоги