УкрРус

400 мариупольских пограничников, оставшихся верными присяге, полгода живут на ржавом неотапливаемом корабле

Читати українською
  • 400 мариупольских пограничников, оставшихся верными присяге, полгода живут на ржавом неотапливаемом корабле | фото 1
    1/8
    © Facebook Ирина Геращенко

Мариупольский отряд Морской охраны - 400 героев, охраняющих город - уже полгода живут на старом ржавом корабле, который не отапливается.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила уполномоченная по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращено.

По ее словам, эти ребята до марта служили в Керчи, они остались верными присяге Украины, сегодня держат оборону нашего славного Мариуполя и точно знают, что рано или поздно мы вместе вернем Крым.

"Но почему предыдущий руководитель погранслужбы службы не решил вопрос их расселения? 36 семей пограничников разбросаны по всей Украине, потому что в Мариуполе им не нашли даже комнатки. Почему местные власти не нашли теплого хотя бы общежития для них? Мы будем говорить об этом в Киеве", - заявила Геращенко, подчеркнув, что в который раз убедилась в правильности решения Президента об увольнении главы пограничной службы Литвина.

"Мы передали ребятам книги, бережно собранные 40 украинскими изданиями по инициативе Гостелерадио. Такую же библиотечку передали местной больнице, которая сейчас стала военным госпиталем. За 3 месяца через больницу прошло более 230 раненых из АТО", - пишет Геращенко.

Также по словам уполномоченной состоялась встреча с переселенцами.

"Там много беды и горя, уныния, а иногда и какой-то социальной запущенности. Но светлый источник: дети. Они так радовались книгам, так искренне рассказывали о новых школах и первые успехах в учебе, не замечая проблем быта. Старшие беспокоятся о младших. Они гораздо лучше взрослых", - рассказала Геращенко.

Наши блоги