УкрРус

Боевики более 30 раз обстреляли блокпосты АТО возле Дебальцево - Генштаб

  • Боевики более 30 раз обстреляли блокпосты АТО возле Дебальцево - Генштаб
    ZN,UA

Артиллерия российских наемников с утра четверга, 22 января, свыше 30 раз обстреливала позиции ВСУ в зоне антитеррористической операции возле Дебальцевского плацдарма.

Об этом заявила пресс-служба Генерального штаба Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

В распространенном сообщении говорится, что возле Дебальцево сложилась наиболее тяжелая ситуация – там боевики непрестанно ведут огонь по украинским блокпостам. По меньшей мере, пять раз нанесен огневой удар из реактивных систем по окрестностям донецкого аэропорта. Дважды артиллерия боевиков стреляла в сторону сил АТО в районе Мариуполя.

"Наши артиллерийские подразделения ведут огонь только по разведанным огневым точкам боевиков, скоплению их техники и живой силы, избегая при этом выстрелов по местам, где могут быть мирные жители", - говорится в сообщении.

"Боевики, цинично пренебрегая достигнутыми в Берлине договоренностями по отводу тяжелого вооружения от линии разграничения между украинской армией и боевиками на востоке Украины, продолжают вести огонь по позициям сил АТО и населенным пунктам, которые находятся под контролем Вооруженных сил Украины. С утра террористы более 30 раз открывали огонь, используя артиллерийские системы и РСЗО БМ-21 "Град", - подчеркнули в Генштабе.

Как сообщал "Обозреватель", глава УМВД Донецкой области полковник Вячеслав Аброськин заявил, что боевики уже в 6:00 утра открыли огонь в Авдеевке.

Наши блоги