УкрРус

Заммэра Тернополя поджег здание горсовета, чтобы уйти от ответственности - Аваков

  • Министр МВД Украины Арсен Аваков
    Министр МВД Украины Арсен Аваков
    business.ua

Заместитель мэра Тернополя Владимира Каминского сам поджег здание Тернопольского городского совета, чтобы скрыться от правосудия.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Задержан заместитель председателя Тернопольского городского Совета по вопросам деятельности исполнительных органов Каминский Владимир Владимирович (должностное лицо местного самоуправления). Начиная с 2014 года, злоупотребляя служебным положением, он требовал от представителя юридического лица неправомерную выгоду за решение вопроса о предоставлении в аренду земельного участка и объекта коммунальной собственности. По результатам проведенных негласных следственных (розыскных) действий НСРД задокументировано получение первой части взятки в размере 85 тыс. грн", - пишет он.

При этом Аваков отмечает, что на этом правонарушитель не остановился, и во вторник, 19 мая, был задержан в помещении Тернопольского горсовета во время получения второй части неправомерной выгоды в сумме 132 тыс. грн.

"Поняв правовые последствия совершенного Каминский В.В. пытался убежать и скрыть следы совершения преступления, однако это ему не удалось. В ход пошли все уловки - попытка притворяться больным, вызов скорой, поджег подвала горсовет, чтоб в суматохе замести следы... но, не удалось. Задержан", - резюмирует министр.

ВЗЯТОЧНИКИ. НАДОЕЛИ, но продолжаем публичный парад. ТЕРНОПОЛЬ - ЗАПОРОЖЬЕ -КИЕВ.Встречайте..Сегодня "урожайный" день....

Posted by Arsen Avakov on 19 травня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 19 мая, Тернопольский городской совет заблокировали неизвестные люди в масках. Они представились работниками главного управления УБОП. При этом пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины заявила о задержании Владимира Каминского за получение неправомерной выгоды. В свою очередь мэр Тернополя Сергей Надал заявляет, что информация, будто его заместителя задерживали при получении взятки не соответствует действительности.

Наши блоги