УкрРус

Плохие специалисты: в СБУ объяснили причину обострения ситуации в Крыму

Читати українською
  • Юрий Тандит
    Советник главы СБУ Юрий Тандит в студии ОБОЗ-ТВ

Причиной обострения ситуации в Крыму является желание Кремля отвлечь население полуострова и жителей России от социальных проблем перед предстоящими выборами в Государственную Думу.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Никому война или обострение ситуации не нужны. Надо помнить, что и в России, и на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, и в нашем Крыму есть простые люди, которые становятся законно или незаконно избирателями. Учитывая, что экономическая ситуация усложняется там, нефть в цене упала, санкции работают, рейтинг основных политических сил падает, поэтому необходимо придумать некий повод. И тут срабатывают злые технологи, которые рекомендуют начать перманентную войну, или какие-то события в Крыму сымитировать. Реакция неадекватная, в том числе, и со стороны Кремля, которая последовала после этих событий. Угроза разрыва дипломатических отношений", - отметил он.

Как подчеркнул Тандит, главной задачей для государства является освобождения украинцев, которые были задержаны в Крыму.

"То, что происходит в Крыму – это происходит на нашей территории. Прежде всего, те люди, которых там сейчас задерживают по крымскому делу, "диверсанты", - это наши граждане, которые являются заложниками.  Мы должны сделать все, чтобы их освободить… Те доказательства, которые были предъявлены, в том числе и видео, сделаны специалистами очень слабого уровня. Видеозаписи схронов оружия были сделаны намного раньше, чем 8 августа…", - подытожил он. 

Как сообщал "Обозреватель", ранее бывший депутат Государственной Думы России Илья Пономарев заявлял, что информация о попытке Министерства обороны Украины организовать диверсию на территории аннексированного Крыма однозначно является выдумкой.

Наши блоги