УкрРус

Боевики активизировали воздушную разведку: актуальная карта зоны АТО

обновлено
  • Карта зоны АТО по состоянию на 8 марта 2015 года
    1/1
    Карта зоны АТО по состоянию на 8 марта 2015 года| © ИАЦ СНБО

Информационно-аналитический центр СНБО опубликовал актуальную карту ситуации в зоне АТО.

Вдоль всей линии разграничения, в целом, отмечается выполнение Минских договоренностей.

"В течение этой ночи интенсивность провокационных обстрелов боевиками украинских позиций значительно уменьшилась. Вместе с тем, продолжаются обстрелы позиций подразделений сил АТО в районе населенных пунктов Луганское на Артемовском направлении, Авдеевка, Опытное, Пески на Донецком направлении и Широкино на Мариупольском направлении", - сказано в сообщении.

Боевики применяют стрелковое оружие, минометы, гранатометы – в частности, был нанесен артиллерийский удар по н.п. Авдеевка.

Также незаконные вооруженные формирования активно проводят мероприятия по боевой подготовке, накопления ресурсов и восстановлению технической готовности. На Донецком направлении наблюдается накопление военной техники и террористов, тяжелая техника остается в городах Донецке, Макеевке, Ждановке и Харцызске.

За минувшие сутки погиб один украинский военнослужащий, еще 3 получили ранения.

Российско-террористические войска активизируют воздушную разведку. В целом за прошедшие сутки зафиксировано полет 18 БПЛА на Луганском, Донецком, Артемовском, Краматорском и Мариупольском направлениях.

С полуночи до 8 утра украинские пограничники зафиксировали 8 полетов БПЛА на Мариупольском направлении.

"Сложной обстановка остается в населенных пунктах, которые граничат с зоной проведения АТО, через разрушенные и выведенные из строя объекты систем жизнеобеспечения. В то же время украинские спасатели и коммунальные службы непрерывно осуществляют аварийно-восстановительные работы, что обусловлено достигнутыми благоприятными условиями режима прекращения огня", - отмечено в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", накануне украинские военнослужащие завершили четвертый этап отвода артиллерии от линии фронта.

При этом координатор группы "Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сообщает, что боевики возвращают "отведенную" артиллерию на прежние позиции.

Как минимум две артиллерийские батареи боевиков, якобы "отведенные" из буферной зоны, возвращены на прежние позиции, пишет он.

Наши блоги