УкрРус

Путинские "тролли" внезапно выехали из "насиженного" офиса в Питере

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    censor.net.ua

Нашумевшая "фабрика троллей", которая в течение долгого времени занималась в сети пропагандой в пользу Кремля, покинула свой офис на Савушкина в Петербурге.

Об этом стало известно во время судебного заседания по иску Людмилы Савчук, экс-сотрудницы "фабрики троллей", которая и рассказала СМИ о специфике работы данной организации, передает Dp.ru.

Представитель пропагандистской организации, официально называющей себя "Агентство интернет-исследований", заявил, что "сейчас у них нет ни офиса, ни штата". Тем не менее, до конца не известно, были ли уволены сотрудники организации.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Людмила Савчук рассказала о работе кремлеботов в Рунете, о том, как их организуют и кто оплачивает. Публикации о работе "фабрики троллей" в Петербурге стоили ей должности.

Но девушка не растерялась и подала в суд на бывшего работодателя, обвинив его в невыплате зарплаты и ряда нарушений трудового законодательства. По словам Савчук, ее работа заключалась в том, чтобы писать комментарии в социальных сетях, в которых надо было хвалить политику Владимира Путина. Компания пыталась избежать публичного судебного разбирательства, выплатив Савчук компенсацию и предложив даже вернуться на работу, но активистка отказалась.

Наши блоги