УкрРус

В карпатском городе Турка чиновники украли тротуары

  • Дороги в
    Дороги в
    molbuk.ua

ВкарпатскомгородкеТуркачиновникиумудрилисьнепростоукрастьденьги, отведенныенаремонтдороги, но и полностьюснять и продать старыебордюры и тротуары.

Об этом сообщает телеканал "1+1".

В этом регионе или не самые плохие дороги в Украине. На ремонт дорог в Турке в 2012 году выделили 3 млн 600 тыс. грн, однако денег хватило только на три километра тонкого слоя асфальта, говорится в сюжете программы "Деньги".

Как заявил заместитель главы города Турка Ростислав Набоков, горсовет решил ремонтировать на бюджетные средства только дорожное полотно". Однако после ремонта куда-то исчезли старые бордюры и тротуары. "Все бордюры были в неизвестном направлении вывезены", - рассказал Набоков.

Сейчас отремонтированые дороги уже рассыпаются на глазах, а облавтодор требует от городских властей оплатить ремонт тротуаров и бордюров на 2 млн грн. А уже бывший мэр Юрий Касюхнич, который был первым люстрованим мусорным баком украинским чиновником, переводит всю ответственность на областную администрацию. "Это инициатива была председателя львовской обладминистрации, он настоял, чтобы" Автодор "провел работы, а потом как-то рассчитаемся", - сетует экс-мэр Турки.

Во Львовской ОГА историю с дорогами в Турке пока не комментируют. Вероятно, чиновники думали, что власть изменится, а деньги и асфальт растворятся в карманах.

Как сообщал "Обозреватель", министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что уже в следующие несколько лет украинцы смогут почувствовать "европейские дороги под колесами автомобиля".

Наши блоги