УкрРус

Начальника Генштаба отстранили от командования АТО - журналист

  • Начальника Генштаба отстранили от командования АТО - журналист
    Зеркало Недели

Журналист Юрий Бутусов в своем Facebook сообщил о том, что начальника Генерального штаба Виктора Муженко отстранили от статуса командующего Антитеррористической операцией.

"Муженко отстранен от статуса де-факто командующего Антитеррористической операцией. Он сейчас в Киеве, дает показания по Иловайскому котлу", - написал журналист.

По информации Бутусова, обязанности командующего войсками АТО переданы первому заместителю начальника Генштаба Геннадию Воробьеву.

"Что ж, это уже неплохо. Воробьев мыслит более реалистично. Он тоже требовал вовремя отводить войска от Иловайска, ругался с Муженко", - добавил Бутусов.

Как сообщал "Обозреватель", 25 августа в результате самовольного отхода части ВСУ, которая должна была обеспечивать тыл, и танковых ударов террористов в районах Моспино и Еленовки силы АТО в Иловайске оказались в оперативном окружении.

Псковская и курская дивизии Российской Федерации окружили Иловайск двойным кольцом.

Читайте:Эксклюзив из "Иловайского котла": это не война, это - расстрел в тире

Президент РФ Владимир Путин призвал террористов создать гуманитарный коридор для вывода украинских военных. В результате во время выхода боевики обстреляли бойцов, тех, кто выжил, взяли в плен.

По некоторым данным, 680 украинских военнослужащих попали в плен к террористам.

Читайте:Прокуратура допрашивает Муженко, Литвина и руководство ВСУ по событиям под Иловайском

Командир батальона "Днепр" Юрий Береза главной причиной окружения в Иловайске назвал измену командующего сектора "Д" генерала Литвина.

Наши блоги