УкрРус

Из цеха "Лугансктепловоз" опять пропали две "Амфибии"

  • Из цеха "Лугансктепловоз" опять пропали две "Амфибии"
    bmz.ru

Из цеха общего машиностроения луганского предприятия ПАО "Лугансктепловоз" пропали два гусеничных плавающих транспортера. Как сообщает руководитель Отдела связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай, о пропаже заявило руководство предприятия.

По их словам, техника исчезла с территории предприятия, находящегося по адресу г. Луганск, улица Фрунзе, в период времени с 13 по 16 июня. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 289 ч. 1 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством).

Это не первый случай пропажи военной техники с территории предприятия. Так, согласно официальным сообщениям луганских правоохранителей, 6 июня в 11.00 несколько вооруженных автоматическим оружием человек вошли на территорию "Лугансктепловоз", где под угрозой применения оружия похитили гусеничный плавающий транспортер "ПТС-2".

Ранее, 3 июня, неизвестные лица, угрожая применением насилия, похитили три гусеничных плавающих транспортера ПТС-2 с территории предприятия "Лугансктепловоз".

Наши блоги