УкрРус

Пограничники начали "отделять" зону АТО от "мирной" Украины

Читати українською
  • Пограничники начали "отделять" зону АТО от "мирной" Украины
    galleryua.com

Государственная пограничная служба Украины продолжает рекогносцировку районов развертывания пограничных подразделений в полосе безопасности вдоль линии разграничения на востоке страны. Об этом сообщает информационно-аналитический центр СНБО.

"Во исполнение мирного плана президента Украины по урегулированию ситуации в восточных регионах Украины Госпогранслужба Украины продолжает рекогносцировку (выезд на место будущего размещения новых подразделений пограничной службы) районов развертывания пограничных подразделений в полосе безопасности вдоль линии разграничения", - сказано в сообщении.

Кроме того, завершается подготовка оперативно-боевых пограничных комендатур до их выдвижения в районы развертывания. Осуществляются мероприятия по материально-техническому обеспечению этих подразделений.

Как сообщал "Обозреватель", Кабинет министров Украины утвердит проект "Стена" по обустройству украинско-российской границы.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина намерена обратиться к Евросоюзу с просьбой о финансовой и технической помощи на обустройство украинско-российской границы по проекту "Стена".

Как сообщал "Обозреватель", Госпогранслужба Украины в рамках программы помощи "Кризисный пакет поддержки для Украины" получит от США 2,5 тыс. катушек с колючей проволокой, которую планируется использовать для защиты государственной границы.

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский ранее предложил Администрации Президента Украины проект строительства заградительных сооружений на украинско-российской границе. По замыслу авторов проекта, построение таких инженерных сооружений станет украинским вариантом "линии Маннергейма", которая будет являться существенной преградой на пути вооруженных интервентов.

Наши блоги