УкрРус

Стало известно, чем отравились рабочие "Нико Тьюб"

Читати українською
  • Стало известно, чем отравились рабочие "Нико Тьюб" | фото 1
    1/1

Рабочие на заводе "Нико Тьюб" отравились после того, как поели курицу и салат "Мимоза" в заводской столовой. Об этом "Обозревателю" сообщили в департаменте по охране здоровья Днепропетровской областной администрации.

В частности, как заявили в департаменте, после того, как рабочие поели вышеназванные продукты, почти все были госпитализированы в местную больницу.

Напомним, по факту массового отравления рабочих на заводе в Никополе открыто уголовное производствоу по ст. 325, ч. 1 УК Украины – нарушение санитарных правил и норм относительно предупреждения инфекционных заболеваний и массовых отравлений.

На протяжении трех суток с 19 по 21 апреля в инфекционное отделение городской больницы №1 поступило 13 сотрудников данного предприятия с предварительным диагнозом "энтереколит".

В ходе проверки, проведенной Никопольским городским управлением ГУ СЭС в Днепропетровской области, были установлены причины отравления. Это и несоблюдение условий и сроков сохранения полуфабрикатов и скоропортящихся продуктов, и некачественное мытье тары для транспортировки готовых блюд, осуществляемое сотрудниками ООО "Корпус Групп Комтек.

Как ранее сообщалось, в столовой Никопольского завода "Нико Тьюб" рабочие, поев курицу и салат "Мимоза", были госпитализированы с отравлением.

Наши блоги