УкрРус

Тымчук заявил о гибели пяти украинских военных за время "перемирия"

  • Тымчук заявил о гибели пяти украинских военных за время "перемирия"
    Обозреватель/ЕРА

Глава Центра-военно политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook сообщил о том, что за время "режима прекращения огня" на востоке Украины погибло пятеро украинских военных.

Кроме того, по его информации, еще 33 получили ранения.

"Как и следовало ожидать, российско-террористические войска сделали "перемирие" кровавым. Это мы уже проходили в июне", - пишет Тымчук.

Кроме того, военный эксперт призывает не расслабляться.

"В ближайшее время не исключена активизация россиян и террористов с целью вытеснения украинских войск с ныне занимаемых ими позиций. Во-первых, для обеспечения более выгодных для российской армии и боевиков позиций, на случай продолжения боевых действий украинскими войсками. Во-вторых, для захвата максимально возможных территорий до начала детальных переговоров об "особом статусе" районов Донбасса. Ведь то, что они оттяпают сейчас, и будет этими самыми "особыми территориями", - сообщил он.

"В свою очередь, украинские войска укрепляют оборону. Все прекрасно понимают, что каждый метр украинской земли, отданный оккупантам сейчас, потом будет возвращаться ценой огромных усилий и, возможно, потерь", - подытожил Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", 5 сентября в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Украине.

В тот же день Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении огня на Донбассе.

Однако уже вечером 6 сентября террористы нарушили перемирие.

Наши блоги