УкрРус

Турчинов рассказал, как остановить ядерное наступление Путина

  • Турчинов рассказал, как остановить ядерное наступление Путина
    pircenter.org

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что новая ядерная гонка российской власти является очень опасным симптомом.

Об этом он сказал в интервью "5 каналу".

"Сегодня фактически Россия снова начинает гонку ядерных вооружений и начинает продвигать на передовую наступательные виды ядерного оружия, что является очень опасным симптомом. Путин не первый раз грозит миру ядерной дубинкой, и это, вы знаете, я бы сказал так - симптом не очень здорового человека. А когда этот человек руководит страной с огромным ядерным потенциалом, это представляет серьезную угрозу всему миру", - заявил секретарь СНБО.

По его словам, на сегодняшний день Россия размещает оперативно-тактическое ядерное оружие в Крыму, что "может использоваться в первую очередь против европейских стран - стран-членов НАТО".

Это и оперативно-тактические ракеты комплексы "Искандер-М", бомбардировщики Ту-22М3, а также подводный флот, говорит он.

Поэтому, считает он, Турции, как черноморской стране НАТО, стоит задуматься над тем, чтобы блокировать прохождение военных кораблей РФ через Босфор.

Также мировое сообщество должно рассмотреть отключения от системы SWIFT российской финансовой системы, которая поддерживает и финансирует как наступательные ядерные программы, так и террористов, уверен он.

Наши блоги