УкрРус

Час расплаты: Сенченко спрогнозировал, чем закончится для Украины суд по кредиту Януковича

  • Андрей Сенченко
    Политик Андрей Сенченко в студии ОБОЗ-ТВ

Украина может проиграть суд России по долгу бывшего президента Украины Виктора Януковича в Высоком суде Лондона из-за того, что ее аргументы очень слабы.

Такой прогноз в прямом эфире "Обозревателя" озвучил председатель Всеукраинского общественное движение "Сила права" Андрей Сенченко.

"Российская Федерация в связи с тем, что Украина отказалась оплачивать этот кредит по договору, обратилась в лондонский суд с тем, чтобы принудить Украину вернуть эти деньги. Буквально неделю назад Украина сформулировала свою позицию, и направила в лондонский суд. Если эту позицию пересказать простыми словами, то наша власть, не имея аргументов, просто пытается оттягивать час расплаты. Эта позиция очень слабая и на 100% проигрышная. Мой прогноз - наше государство в лондонском суде проиграет процесс Российской Федерации касаемо этих трех миллиардов", - сказал он.

Как подчеркнул Сенченко, позиция мирового сообщества, касаемо ситуации российским кредитом, тоже играет не в пользу Украины.

"Весь мир смотрит на эту ситуацию так: деньги занимали, значит, должны вернуть. Аргумент, что Янукович их украл - не действует. Ведь для этого у страны есть прокуратура и суды. Пусть ловят, судят и возвращают деньги. В конце концов, вы же его избрали", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", российское правительство обратилось в Высокий суд Лондона для взыскания с Украины долга на 3 млрд долларов. В ответ в Минфине Украины заявили, что готовы защищать свои права.

Наши блоги