УкрРус

СМИ: выживший на Азове рыбак выписался из больницы и готовится к обвинению

Читати українською
  • СМИ: выживший на Азове рыбак выписался из больницы и готовится к обвинению
    ТСН

В понедельник, 5 августа, в Ейске собираются предъявить обвинение в браконьерстве единственному выжившему из пятерых донбасских рыбаков Александру Федоровичу. Об этом рассказал адвокат рыбака Петр Устименко.

"Как только обвинение будет предъявлено, мы начнем знакомиться с материалами дела, - сказал "Вестям" адвокат. - Российская сторона утверждает, что в Азовском море на месте ЧП нашли сети с рыбой. Ну, знаете ли, при желании в Азовском море можно найти кучу браконьерских сетей, к тому же наши рыбаки вышли в море 16:30, а столкновение произошло в 17:10, потому они просто не успели бы эти сети установить". Петр Устименко добавил нам, что из больницы Александра Федоровича выписали, он живет на съемной квартире.

Супруга "ейского узника" Марина добавила, что Александр все равно чувствует себя очень плохо - у него температура и проблемы с почками.

Как сообщал "Обозреватель", вчера, 3 августа, Федорович заявил, что российские пограничники сознательно пошли на таран украинского рыбацкого баркаса.

17 июля июля в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка столкнулись украинский рыболовецкий баркас и катер береговой охраны погранслужбы России.

Четверо украинцев погибли, одному удалось спастись. 19 июля спасенный украинец был прооперирован.

Милиция Украины отрабатывает информацию о возможном произведении выстреловроссийскими пограничниками в украинских рыбаков.

Наши блоги