УкрРус

В Минобороны не видят на востоке Украины "зеленых человечков"

Читати українською
  • В Минобороны не видят на востоке Украины "зеленых человечков"
    Обозреватель/ЕРА

Организованных российских военных подразделений и частей на востоке Украины нет. Об этом сообщил и.о. начальника управления прессы и информации Министерства обороны Украины Богдан Сеник.

"По состоянию на сегодняшний день после обеда подтверждения этой информации не было", - заявил офицер Укринформу, комментируя сообщения в СМИ о появлении "зеленых человечков " на востоке Украины, которые могли оказаться российскими военными, как это было в Крыму.

В то же время представитель МОУ отметил , что "определенные характеристики, поведение и прочие обстоятельства" свидетельствуют о том , что лица с оружием, появившиеся в Славянске, могли иметь военную подготовку ".

"Но что это организованное подразделение, то такой информации нет", - подчеркнул Сеник.

Он также сообщил , что "если будет команда", то военнослужащие ВС Украины готовы быть привлечены к обезвреживанию вооруженных лиц, захвативших административные здания на востоке страны.

"Вооруженные Силы Украины продолжают находиться в полной боевой готовности и готовы выполнить любую задачу по назначению", - подчеркнул и.о. начальника управления прессы и информации Министерства обороны.

Наши блоги