УкрРус

Все прозрачно: Пискун объяснил, откуда у него домик во Франции

Читати українською
  • Святослав Пискун
    Святослав Пискун
    Скриншот

Дом бывшего Генпрокурора Украины Святослава Пискуна, который находится во Франции, давно официально числится в реестре и этой страны, и Украины. Об этом Пискун рассказал в прямом эфире "Права на владу" в четверг, 15 октября.

"Я не понимаю, почему это стало такой сенсацией, когда оно было все прозрачно, и находится в реестрах и Украины, и Франции. Чтобы понять эту ситуацию, надо вернуться в то время, когда Янукович пришел к власти, когда была задержана Юлия Тимошенко и против нее велось дело. Ко мне начались большие претензии со стороны людей Януковича, Пшонки, руководителей Кабмина, чтобы я дал показания против Тимошенко, что я незаконно закрыл уголовное дело по ней, и за это пошел в тюрьму. Я отказался", - сказал он.

Пискун отметил, что в 2011 году, когда он отказался давать показания в прокуратуре, "вдруг был арестован директор компании, учредителем которой была моя жена". "Эту компанию начали проверять все правоохранительные ведомства. И я понял, что с этим режимом моя семья жить не сможет, потому что это плохо закончится".

Экс-генпрокурор рассказал, что уже тогда начал искать возможность выехать за границу, и обратился к бизнес-партнеру жены, а тот согласился официально обменять свое жилье.

"И никакая это не вилла шикарная", - подчеркнул Пискун.

Он добавил, что его жена 25 лет занимается серьезным бизнесом, и еще когда он баллотировался на пост Генпрокурора, то в декларации, которую подавали в парламент, уже официально значился примерно миллион долларов поступлений.

"После того уже прошло 15 лет. И конечно моя семья - дочь, зять и жена - все время занимались бизнесом", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил, что не имеет приписываемой ему квартиры в Лондоне.

Наши блоги