УкрРус

Спецподразделение КОРД пополнилось 35 бойцами: опубликованы фото

  • Спецподразделение КОРД пополнилось 35 бойцами: опубликованы фото | фото 1
    1/5
    © Департамент коммуникации МВД Украины

35 бойцов подразделения специального назначения КОРД получили сертификаты об окончании курса подготовки.

Об этом информирует департамент коммуникации МВД Украины.

Кандидатов отобрали почти из 500 претендентов. Они будут нести службу в Харьковской области.

В мероприятии, на котором вручали сертификаты бойцам КОРД, приняли участие премьер-министр Украины Владимир Гройсман, министр внутренних дел Арсен Аваков, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, секретарь СНБО Александр Турчинов, посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетт и другие.

По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, программа КОРД уже запущена в 18 городах Украины и до конца 2016 - начала 2017 территориальные органы ГУНП в областных центрах получат свои отряды КОРД.

"Программа создания КОРД стартовала в прошлом году. Мы начали делать ее при поддержке наших партнеров из США. Все бойцы прошли сверхжесткие испытания и доказали, что достойны служить на благо страны. Мы гордимся вами и хотим, чтобы весь состав Нацполиции был столь же профессиональным, как и вы", - отметил Аваков.

В свою очередь, Деканоидзе выразила благодарность всем, кто занимался этой программой.

"Современные стандарты полицейских - это те стандарты, которые должны работать в нашей стране, чтобы она развивалась как демократическая, европейская, цивилизованная страна. Самое главное, что у нас есть вы - люди, которые будут защищать честь Национальной полиции Украины и свою Родину ", - отметила глава Нацполиции.

КОРД - абсолютно новое и универсальное подразделение особого назначения Национальной полиции Украины. Основными его задачами являются задержание особо опасных вооруженных преступников и организовних криминальных групп, проведение спецопераций по освобождению заложников и другие.

Как сообщал "Обозреватель", в начале апреля Федеральная служба маршалов США подготовила первых инструкторов КОРД, которые будут тренировать бойцов, обеспечивающих защиту свидетелей в судебном производстве.

Наши блоги