УкрРус

Депутаты хотят обмануть киевлян, купивших квартиры в столице - замглавы земельной комиссии Киевсовета

  • Президент корпорации «Укрбуд» выступил против законопроекта «О моратории на строительство объектов на отдельных земельных участках города Киева»
    Президент корпорации «Укрбуд» выступил против законопроекта «О моратории на строительство объектов на отдельных земельных участках города Киева»
    vz.ua

Законопроект "О моратории на строительство объектов на отдельных земельных участках города Киева" заместитель председателя комиссии Киеврады по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования, президент корпорации "Укрбуд" Максим Микитась назвал непродуманным и неприемлемым для зарубежных инвесторов.

Об этом сообщает Golos.ua.

"Против принятия документа высказываются и экономисты, и юристы, - заявил он в интервью еженедельнику "Деловая столица". - Законопроект вызвал обеспокоенность потенциальных западных инвесторов. Они не могут понять, как вкладывать деньги в страну, где закон может иметь обратную силу!".

Обеспокоенность и инвесторов, и застройщиков вызывает тот факт, что законопроект остановит строительство объектов, которые уже возводятся и имеют все разрешительные документы.

По словам Микитася, вместо давно назревших системных изменений в законодательство, депутатам Верховной Рады предлагают принять "сырой документ с красивым названием, но неконституционным содержанием".

По мнению застройщиков, если Верховная Рада примет закон, то это спровоцирует остановку работы на сотнях строительных площадок столицы.

"Потянет ли государство сотни новых "Элита-Центров" и расходы по искам, которые посыплются от обманутых киевлян? Обманутых не застройщиком, а депутатами, которые решили поменять правила во время уже начавшегося строительства и заморозить почти готовые дома", - подчеркнул Микитась.

Как сообщается, ранее ведущие украинские строительные компании обратились к Президенту Украины и Голове Верховной Рады с призывом защитить строительную отрасль, а также "принять меры, чтобы исключить внесение в Верховную Раду Украины законопроектов, которые содержат угрозу экономической безопасности страны, противоречат Конституции Украины и откровенно направлены против граждан Украины и их конституционных прав".

Напомним, "Обозреватель" сообщал, что Киевсовет расторг договор аренды со скандальным застройщиком с Осокорков.

Наши блоги