УкрРус

Москаль: в Закарпатье случился конфликт "за корыто" на госгранице

  • Геннадий Москаль
    Геннадий Москаль
    Facebook Геннадия Москаля

В Закарпатье случился конфликт не за те контрольно-пропускные пункты, где едут люди на машинах, а за так называемый "зеленый кордон". Об этом заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль .

"В Закарпатье случился конфликт за корыто на государственной границе вдоль Венгрии, Румынии, Польши и Словакии…Масштабы контрабанды оцениваются не в миллионах, а думаю, в миллиардах долларов. Конечно, за такие вещи идет борьба. Эта борьба выросла в конфликт, фактически нивелировавший все усилия Украины по вступлению в Европейский союз и по безвизовому режиму", - сказал Москаль в интервью "Гордон".

Через этот "зеленый коридор", по словам Москаля, идут сигареты и едут нелегалы.

"По моей информации, в Донецке возобновили работу табачные фабрики, которые раньше "крышевались" экс-главой МВД Виталием Захарченко. Но в основном сигареты все белорусского производства, которые попадают сюда таким же контрабандным путем, а затем расползаются через румынскую, венгерскую, словацкую и польскую границы. Обратно в Украину оттуда поступает 70–80% всех наркотиков, остальное попадает через "зеленый кордон" во Львовской области", - отметил он.

Читайте:

Террористы "ДНР""ЛНР" ждут создания "Закарпатской народной республики"

Москаль также подчеркнул, что контрабанду перевозят малой авиацией, дельтапланами, беспилотниками.

"Где граница проходит по воде — то плывут водолазы. Перевозят в древесине — прячут в кругляки. Но этот канал закроют — с 1-го ноября древесина будет запрещена к экспорту из Украины", - рассказал Москаль.

Как сообщал "Обозреватель", в Мукачево Закарпатской области в субботу, 11 июля, произошла масштабная перестрелка с участием бойцов "Правого сектора", подручных народного депутата-мажоритарщика Михаила Ланьо и, позже, силовиков. По данным СБУ, в перестрелке был убит один и ранены четверо гражданских лиц. Также были ранены шестеро правоохранителей, один из которых находится в тяжелом состоянии. Выстрелами из гранатометов и пулеметов были уничтожены три милицейские машины.

Наши блоги