УкрРус

Тактика "выжженной земли": террористы решили стереть с лица земли "Зайцево"

Читати українською
  • Боевики применили в Зайцево тактику "выжженой земли"
    Боевики применили в Зайцево тактику "выжженой земли"
    unian.net

После закрытия контрольно-пропускного пункта "Зайцево" руководство так называемой Донецкой народной республики решило уничтожить приближенные населенные пункты, выпустив в их сторону более 150 мин минометов калибра 120 и 82 мм, запрещенных минскими договоренностями.

Обстрел по позициям Вооруженных сил Украины в сторону въезда-выезда "Зайцево" произошел в ночь с 3 на 4 февраля, говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на официальной странице в Facebook.

"После вынужденного закрытия руководством АТО контрольно-пропускного пункта, пророссийские боевики начали применять тактику "выжженной земли", - докладывают в штабе.

Проросійські бойовики у Зайцевому застосовують тактику "випаленої землі"Після вимушеного закриття керівництвом АТО ко...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 3 февраля 2016 г.

Также подобные действия наблюдаются и на других направлениях, в частности вблизи Коминтернова на Мариупольском направлении и Трехизбенка на Луганском.

По оперативной информации штаба АТО, боевики "ДНР" и "ЛНР" с целью своего материального и технического обеспечения открыто дезинформируют своих российских кураторов о подготовке сил АТО к наступлению. При этом открывают огонь в направлении НЗФ, который выдается за огневую подготовку к наступлению сил АТО.

"Российским кураторам предоставляется информация, полученная якобы от местного населения, о большом скоплении войск и техники ВС Украины на направлениях якобы возможного наступления. Меры, которые штаб АТО принимает для обеспечения безопасности людей, искривляются, как попытки скрытой подготовки к наступлению", - добавили в штабе АТО.

Как сообщал "Обозреватель", вчера руководство "ДНР" изъявило намерение обратиться в международные организации из-за закрытия КПП "Зайцево" между Украиной и "ДНР".

Наши блоги