УкрРус

Массовые обыски в МВД: под "прицелом" - заместитель министра

  • Турчинов и Чеботарь
    Турчинов и Чеботарь
    antikor.com.ua

Работники Службы безопасности и прокуратуры провели массовые обыски в Министерстве внутренних дел Украины.

Об этом "Обозревателю" сообщили источники в силовых структурах.

По информации источников, обыски прошли даже у начальника финансового управления и главы государственного предприятия "Спецсервис" при МВД. "Главным объектом", которым интересовались силовики, стал первый замминистра МВД Сергей Чеботарь, курирующий вопросы кадровой, юридической политики министерства, вопросы материально-технического обеспечения и ряд других.

Пресс-служба ведомства плотно держит информационную завесу, утверждает источник. По предварительной информации, проведение обысков, возможно, было связано с госзакупками.

Чеботарь - человек Турчинова. Он стал заместителем министра МВД с того времени, как.Арсен Аваков возглавил министерство.

Интересный факт: ровно пять лет назад, 31 марта 2010 года, Сергей Чеботарь был уволен с должности замминистра Кабинета министров Украины - начальника Управления по вопросам деятельности органов юстиции и правоохранительных органов Секретариата КМУ за нарушение присяги.

Чеботарь запомнился рядовым правоохранителем, в том числе, и своими высказываниями.

"Нужно быть сегодня доступнее и не скрытными. Народ и милиция должны знать обо всем, что происходит и работать в правовом поле, и быть едиными. И поэтому, начальники, я еще раз вам говорю, ездить на работу в районном отделе надо не машиной, а пешком ходить", - учил Чеботарь милиционеров Николаевской области.

Отметим, что, по словам министра внутренних дел оппозиционного правительства Константина Стогния, Сергея Чеботаря уже давно подозревают в причастности к коррупции. "О том, что заместитель Авакова господин Чеботарь подозревается в масштабной коррупции, говорят давно. Разве что на бигбордах не пишут. Советник Президента Николай Томенко, например, еще в ноябре прошлого года на страницах "Украинской правды" говорил о торговле должностями в МВД и о том, что именно Чеботарь этим занимается в министерстве", - сказал он в комментарии "Обозревателю".

Наши блоги