УкрРус

Генерал Скипальский: за митингом под Радой должны были следить спецслужбы, а не срочники

  • Генерал Скипальский: за митингом под Радой должны были следить спецслужбы, а не срочники

Следить за правопорядком на кровавом митинге под стенами Верховной Рады 31 августа должны были представители спецслужб, а не солдаты срочной службы Нацгвардии. Об этом "Обозревателю" сообщил экс-замглавы СБУ генерал-лейтенант Александр Скипальский.

"Политики, понимая силовой натиск принятия этого закона (изменений в Конституцию. – Авт.) должны были учитывать, что это обязательно будет иметь последствия извне. Под Верховной Радой надо было выставлять профессионалов – тех, кто имеет специальную подготовку и защиту, в том числе, от осколков. А тех, кто был призван на срочную службу в Нацгвардию, кидать под Раду никак нельзя было", - заявил нам Скипальский.

Он подчеркнул, что противодействовать столкновениям должно было руководство МВД и командование Нацгвардии.

По данным "Обозревателя", за правопорядком на митинге под Верховной Радой, кроме срочников Нацгвардии, следили также: сотрудники столичной Госслужбы охраны МВД, представители Департамента общественной безопасности МВД и Управления государственной охраны Украины.

Как ранее сообщал "Обозреватель", скончался третий боец Нацгвардии, который получил ранения в результате взрыва на митинге под Радой 31 августа.

Наши блоги