УкрРус

Снарядный голод: строительство патронного завода требует огромных денежных затрат

Читати українською
  • Украине до сих пор не решила проблему со снарядным голодом
    Украине до сих пор не решила проблему со снарядным голодом

Угроза снарядного и патронного голода, который навис над Украиной из-за потери Луганского патронного завода, до сих пор не решена. В то время, когда были найдены иностранные партнеры, денег на создание отечественных предприятий в стране найти не удалось.

Об этом в эксклюзивном интервью "Обозревателю" рассказал Павел Барбул, глава "Спецтехноэкспорта", дочернего предприятия "Укроборонпром", которое специализируется на работе с иностранными партнерами.

"Нам уже удалось достичь предварительного согласия участия иностранных компаний в строительстве новых заводов. На данном этапе, открытым остается лишь вопрос финансирования, так как постройка завода требует огромных денежных затрат", - рассказал Павел Барбул.

При этом украинская сторона смогла убедить западных коллег в том, что они не создадут себе конкурентов, а наши работники имеют высочайший уровень квалификации.

Новой площадкой по созданию патронов и снарядов в Украине может стать Шосткинский казенный завод "Звезда", который при правильных инвестициях сможет полностью закрыть проблему, рассказал глава "Спецтехноэкспорта".

Напомним, что украинские вертолеты получили автоматическую систему защиты от переносных зенитно-ракетных комплексов. Система уже доказала свою высочайшую эффективность в войне на Донбассе, ежедневно оберегая жизни пилотов. Кроме защитных систем, запорожские оружейники разработали и запустили в серию ударные модификации вертолетов. В арсенале новых машин - высокоточные противотанковые ракеты и доступ к вооружению стандарта НАТО.

Наши блоги